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domenica 30 agosto 2015

PIZZA AL FORNO: una perfetta pizza vegana



PIZZA AL FORNO
Se volete una perfetta pizza vegana, non potete perdere questa ricetta!

Cosa e quanto occorre per quattro persone (due testi da forno)
Farina tipo 2 (400 gr. circa).
Olio di oliva (1 cucchiaio e mezzo).
Sale marino integrale fino (3-4 pizzichi).
Pasta Madre (600-800 gr.).
Verdure cotte (vedi NITUKÈ oppure SOFFRITTO).
Crema di carote (vedi Crema di Carote).
Tamari.

Tempistica
20-25 minuti (per la sola cottura)

Procedimento
In una ciotola (di discrete dimensioni) versare la Pasta Madre, mezzo bicchiere d’acqua, l’olio, il sale e mescolare bene.
Ad impasto omogeneo ottenuto, aggiungere i ¾ della farina ed amalgamare.
Aggiustare la quantità della farina fino ad ottenere una pasta abbastanza dura, non appiccicosa.
Riporre l’impasto nella ciotola, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per alcune ore.
Pizza con verdure
Due testi di pizza pronti per essere infornati
Per facilitare la lievitazione in inverno si può mettere la ciotola (sempre coperta dal canovaccio umido) nel forno riscaldato a circa 50° e quindi spento.

Almeno 30 minuti prima di servire la Pizza, accendere il forno alla massima temperatura (generalmente 250 gradi).
Infarinare il piano di lavoro, prendere metà dell’impasto e spianarlo con il mattarello, lasciando uno spessore inferiore al mezzo centimetro, cercando di conferirgli una forma il più possibile coincidente con quella del testo.
Arrotolare la sfoglia ottenuta attorno al mattarello e svolgerla nel testo (adattatene poi la distribuzione con le dita e praticate dei fori con la forchetta in modo da scongiurare la formazione di eventuali bolle).
Condire con uno strato di Crema di Carote e distribuire quindi il Nitukè di Verdure oppure il Soffritto di Verdure.
Infornate e lasciare cuocere per circa 12 minuti, quindi ruotare il testo di 180 gradi, in modo da assicurare una cottura uniforme, e finire di cuocere per altri 12 minuti circa.
Procedere con il secondo testo e buon appetito!

Conservabilità
La pizza, generalmente, non è un granché consumata qualche tempo dopo essere stata preparata. Con questi ingredienti rimarrete sorpresi dalla sua appetibilità anche dopo avendola conservata in un contenitore di vetro in frigorifero 1 o 2 giorni, semplicemente riscaldandola nel forno, oppure in una pentola aggiungendo appena un po’ di acqua.

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