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Piccolo cesto di castagne |
Cosa occorre per 2 pasti
Riso
Integrale (1 bicchiere e ½)
Castagne
(200 gr.)
Cipolla (1)
oppure Carote (2)
Rosmarino
(un rametto piccolo)
Acqua (5 bicchieri
e ¼ )
Sale marino
integrale grosso (1 granello)
Pentola a
pressione (si può utilizzare anche quella normale, vedi “Varianti”)
Tamari (1
cucchiaio)
Olio (1
cucchiaio)
NB: il rapporto tra riso ed acqua si
discosterà da 1:3,5 con l’aumentare delle quantità (ad es. con 3 bicchieri di
riso non andranno 10,5 bicchieri di acqua, bensì 9,5-10)
Tempistica
50 minuti
per la sola cottura
Procedimento
Togliere la buccia esterna alle
castagne, quindi bollirle in pentola a pressione per 3 minuti (in pentola normale
5 minuti), scolatele, attendere che abbiano una temperatura che consenta di
poterne togliere la buccia interna e tritarle a pezzi.
RISO
Mondare e sciacquate abbondantemente
il riso in acqua fredda (fino a quando l’acqua risulterà chiara), scolate,
mettete nella pentola con la giusta quantità di acqua, aggiungere il granello
di sale, la cipolla a pezzetti (o le carote), il rosmarino (meglio se chiuso in
un telino oppure nella retina in acciaio da tè) e le castagne tritare, mettere
il coperchio accendete il gas a fiamma viva. Quando inizierà il fischio della
valvola di sfiato, si abbasserà la fiamma (cambiando magari fornello) al minimo,
magari con rete frangi fiamma.
Al termine della cottura condire con
un cucchiaio di Tamari ed uno di olio.
Varianti
Il risotto con le castagne lo si può
fare anche con la pentola in acciaio normale.
Quando inizierà l’ebollizione, si
abbasserà la fiamma (cambiando magari fornello) al minimo possibile e con rete
frangi fiamma per 60 minuti.
Non mescolate e non scoprite mai la
pentola.
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