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giovedì 30 ottobre 2014

RISOTTO DI CASTAGNE

Piccolo cesto di castagne
RISOTTO DI CASTAGNE


Cosa occorre per 2 pasti
Riso Integrale (1 bicchiere e ½)
Castagne (200 gr.)
Cipolla (1) oppure Carote (2)
Rosmarino (un rametto piccolo)
Acqua (5 bicchieri e ¼ )
Sale marino integrale grosso (1 granello)
Pentola a pressione (si può utilizzare anche quella normale, vedi “Varianti”)
Tamari (1 cucchiaio)
Olio (1 cucchiaio)
NB: il rapporto tra riso ed acqua si discosterà da 1:3,5 con l’aumentare delle quantità (ad es. con 3 bicchieri di riso non andranno 10,5 bicchieri di acqua, bensì 9,5-10)

Tempistica
50 minuti per la sola cottura

Procedimento
Castagne sbucciate
CASTAGNE
Togliere la buccia esterna alle castagne, quindi bollirle in pentola a pressione per 3 minuti (in pentola normale 5 minuti), scolatele, attendere che abbiano una temperatura che consenta di poterne togliere la buccia interna e tritarle a pezzi.

RISO
Mondare e sciacquate abbondantemente il riso in acqua fredda (fino a quando l’acqua risulterà chiara), scolate, mettete nella pentola con la giusta quantità di acqua, aggiungere il granello di sale, la cipolla a pezzetti (o le carote), il rosmarino (meglio se chiuso in un telino oppure nella retina in acciaio da tè) e le castagne tritare, mettere il coperchio accendete il gas a fiamma viva. Quando inizierà il fischio della valvola di sfiato, si abbasserà la fiamma (cambiando magari fornello) al minimo, magari con rete frangi fiamma.
Al termine della cottura condire con un cucchiaio di Tamari ed uno di olio.

Varianti
Il risotto con le castagne lo si può fare anche con la pentola in acciaio normale.
Quando inizierà l’ebollizione, si abbasserà la fiamma (cambiando magari fornello) al minimo possibile e con rete frangi fiamma per 60 minuti.
Non mescolate e non scoprite mai la pentola.

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