RICETTA TÈ VERDE BANCHA (o Beicha)
Il Tè Bancha (o Beicha) è
un tè verde che trovate in commercio con le denominazioni di Hojicha (se fatto
con le foglie) oppure di Kukicha (se fatto con i rametti) della Camelia
japonica.
Il Tè Bancha, come
gli altri tè verdi, è ricco di antiossidanti, favorisce la digestione, ha
un'azione alcalinizzante ed è una buona fonte di ferro, calcio e vitamina A.
La mancanza di
teina che lo caratterizza è dovuta alla raccolta di rametti (o foglie) al di
sotto del germoglio e non a primavera.
Se ne può
pertanto consumare a volontà e la porzione di Tè può essere riutilizzata anche 2 o 3 volte.
In estate è consigliabile farlo più leggero.
In estate è consigliabile farlo più leggero.
Cosa occorre
Acqua
Pentolino
Filtro
metallico
Telo
di cotone
Tempistica
10 minuti
Procedimento
Portate ad ebollizione l’acqua,
quindi mettete in infusione la quantità di tè rapportata utilizzando il filtro
metallico per 2-3 minuti. Quando il tè avrà assunto una colorazione giallo-oro,
potremo spegnere la fiamma ed estrarre il filtro.
Tale filtro potrà essere messo ad
asciugare all’aria per poterlo riutilizzare almeno un’altra volta (prolungando
di qualche minuto l’infusione).
A questo punto potete mettere il tè
nella tazza e/o nel termos facendo attenzione alle particelle di faglie che
inevitabilmente si saranno posate sul fondo della pentola e che andranno
filtrate con il telino di cotone.
Tale telino è da sciacquare poi
sotto l’acqua corrente ed il fatto che rimanga macchiato non ha alcuna
rilevanza igienica.
Conservabilità
Per un’intera giornata in termos
d’acciaio.
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