RICETTA "CIOCCOLETTA": CREMA DI NOCCIOLE, CACAO E MALTO
La ricetta è
assolutamente valida (collaudata da grandi e piccini) ed è incomparabilmente
più salutare di tante altre che si trovano in commercio.
Ricordo che il
consumo del dolce è riservato a bambini e ragazzi (comunque con frequenza il
più moderata possibile). Per gli altri deve essere un consumo assolutamente occasionale.
Per persone che
manifestano disturbi e patologie di vario genere (soprattutto di origine
infiammatoria) il dolce è assolutamente da evitare.
Malto (1
bicchiere – è anche denominato Dao dolce di riso, di orzo o di miglio)
Crema di
nocciole (3 cucchiai)
Cacao (2
cucchiaini)
Sale marino
integrale fino (1 pizzico)
Barattolo di
vetro
Tempistica
5 minuti
Procedimento
Mescolare gli ingredienti nel
barattolo di vetro.
Le proporzioni degli ingredienti stessi
possono variare anche di molto, in base al gusto personale.
Il cacao non lo trovate presso “Un
Punto Macrobiotico”, ma ne potrete fare anche a meno, mescolando semplicemente Malto con Crema di Nocciole ed un pizzico scarso di sale fino. Mancando il Cacao, potrete ridurre la quantità di Malto, aumentando quella della Crema di Nocciole fino alla proporzione di 1:1.
Conservabilità
Sicuramente per una settimana.
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