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venerdì 23 maggio 2014

"CIOCCOLETTA": CREMA DI NOCCIOLE, CACAO E MALTO

RICETTA "CIOCCOLETTA": CREMA DI NOCCIOLE, CACAO E MALTO

Ho liberamente denominato in questo modo una crema dolce da spalmare su pane o gallette di riso.
La ricetta è assolutamente valida (collaudata da grandi e piccini) ed è incomparabilmente più salutare di tante altre che si trovano in commercio.
Ricordo che il consumo del dolce è riservato a bambini e ragazzi (comunque con frequenza il più moderata possibile). Per gli altri deve essere un consumo assolutamente occasionale.
Per persone che manifestano disturbi e patologie di vario genere (soprattutto di origine infiammatoria) il dolce è assolutamente da evitare.

Cosa occorre
Malto (1 bicchiere – è anche denominato Dao dolce di riso, di orzo o di miglio)
Crema di nocciole (3 cucchiai)
Cacao (2 cucchiaini)
Sale marino integrale fino (1 pizzico)
Barattolo di vetro

Tempistica
5 minuti

Procedimento
Mescolare gli ingredienti nel barattolo di vetro.
Le proporzioni degli ingredienti stessi possono variare anche di molto, in base al gusto personale.
Il cacao non lo trovate presso “Un Punto Macrobiotico”, ma  ne potrete fare anche a meno, mescolando semplicemente Malto con Crema di Nocciole ed un pizzico scarso di sale fino. Mancando il Cacao, potrete ridurre la quantità di Malto, aumentando quella della Crema di Nocciole fino alla proporzione di 1:1.

Conservabilità
Sicuramente per una settimana.

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