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martedì 27 maggio 2014

COUS COUS sgranato per insalate (veloce e saporito)

RICETTA DI COUS COUS sgranato per insalate
Il Cous cous è costituito da agglomerati di granelli di semola cotti a vapore. Il suo consumo, come la pasta, deve essere limitato in quanto il suo valore alimentare non pareggia quello dei cereali in chicchi.
La sua preparazione è veloce, semplice ed ideale per la preparazione di insalate. Presso i Punti Macrobiotici è reperibile anche il Granulato di Orzo. La preparazione è identica, ma sarebbe bene tostarlo leggermente per facilitarne la sgranatura (tende ad impastarsi di più rispetto al Cous cous).
Couscous con Carote e Crauti di Cappuccio e Mela

Cosa occorre per 2 pasti
Cous cous (1 bicchiere e ½)
Acqua (3 bicchieri)
Sale (3 pizzichi)
Pentola

Tempistica
15 minuti.

Procedimento
Far bollire l’acqua, spegnere la fiamma, aggiungere il Cous cous, coprire con il coperchio ed attendere per 10 minuti.
Dopo i 10 minuti rovesciare il contenuto in una teglia e sgranare lasciando raffreddare.
Aggiungere un qualsiasi tipo di insalata si abbia disponibile oppure qualsiasi tipo di verdura cotta.

Variante
È possibile tostare il Cous cous in maniera da renderlo più facilmente sgranabile (soprattutto il granulato di Orzo).
Per farlo, mettere il Cous cous crudo in una pentola abbastanza larga e porlo su un fornello medio a fiamma viva (meglio con una rete frangi fiamma). Mescolare continuamente fino alla parziale doratura del Cous cous. Aggiungere l’acqua bollente (lentamente, perché altrimenti si potrebbe verificare un’eccessiva ebollizione con fuoriuscita dell’acqua dalla pentola), coprire con il coperchio e procedere come sopra (attendere 10 min. ecc.).

Conservabilità
A raffreddamento avvenuto potete conservare il Cous cous in un contenitore di vetro in frigorifero per 2 giorni.

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