RICETTA DI COUS COUS sgranato per insalate
Il Cous cous è
costituito da agglomerati di granelli di semola cotti a vapore. Il suo consumo, come la pasta, deve essere limitato in quanto il suo valore alimentare non pareggia quello dei cereali in chicchi.
La sua
preparazione è veloce, semplice ed ideale per la preparazione di insalate.
Presso i Punti Macrobiotici è reperibile anche il Granulato di Orzo. La
preparazione è identica, ma sarebbe bene tostarlo leggermente per facilitarne
la sgranatura (tende ad impastarsi di più rispetto al Cous cous).
Cosa occorre per 2 pasti
Cous cous (1
bicchiere e ½)
Acqua (3
bicchieri)
Sale
(3 pizzichi)
Pentola
Tempistica
15 minuti.
Procedimento
Far bollire l’acqua, spegnere la
fiamma, aggiungere il Cous cous, coprire con il coperchio ed attendere per 10
minuti.
Dopo i 10 minuti rovesciare il
contenuto in una teglia e sgranare lasciando raffreddare.
Aggiungere un qualsiasi tipo di
insalata si abbia disponibile oppure qualsiasi tipo di verdura cotta.
Variante
È possibile tostare il Cous cous in
maniera da renderlo più facilmente sgranabile (soprattutto il granulato di
Orzo).
Per farlo, mettere il Cous cous
crudo in una pentola abbastanza larga e porlo su un fornello medio a fiamma
viva (meglio con una rete frangi fiamma). Mescolare continuamente fino alla
parziale doratura del Cous cous. Aggiungere l’acqua bollente (lentamente,
perché altrimenti si potrebbe verificare un’eccessiva ebollizione con
fuoriuscita dell’acqua dalla pentola), coprire con il coperchio e procedere
come sopra (attendere 10 min. ecc.).
Conservabilità
A raffreddamento avvenuto potete
conservare il Cous cous in un contenitore di vetro in frigorifero per 2 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento