RICETTA STRUDEL DI VERDURE (CALZONE DI VERDURE)
Lo Strudel di
Verdure è una preparazione praticissima anche per portarsi fuori casa.
Farina tipo
2 (400 gr. circa)
Olio di
oliva (3/4 di bicchiere)
Sale marino
integrale fino (3-4 pizzichi)
Acqua (1/2
bicchiere)
Teglia
rettangolare
Verdure
cotte (vedi NITUKÈ)
Tamari
Tempistica
60 minuti
Procedimento
In una ciotola (di discrete
dimensioni) versare l’olio, l’acqua, il sale e mescolare.
Ad impasto omogeneo ottenuto,
aggiungere i ¾ della farina e mescolare.
Aggiustare la quantità della farina
fino ad ottenere una pasta quasi non più appiccicosa.
L’impasto non ha bisogno di essere
maneggiato molto.
Accendere il forno ed impostarlo a
180 gradi.
Prendere la teglia ed ungerne
l’interno con l’aiuto di un pezzo di carta da cucina.
Spolverare la teglia stessa con
farina e rimuoverne per scuotimento l’eccesso.
Infarinare il piano di lavoro,
prendere l’impasto e spianarlo con il mattarello lasciando uno spessore inferiore
al centimetro cercando di conferirgli una forma più o meno rettangolare.
Arrotolare la sfoglia ottenuta
attorno al mattarello e svolgerlo nella teglia.
Stendere la verdura cotta già
preparata (vedi NITUKÈ) sulla sfoglia dopo averla insaporita con il Tamari e
l’olio e quindi chiudere a rotolo, sigillando con un’inumidita di acqua.
Praticare 3 tagli equidistanti con il coltello sulla parte superiore del
preparato per facilitare la fuoriuscita dell’aria durante la cottura ed
infornare.
Lo Strudel sarà cotto quando
comincerà a dorarsi sulla parte superiore, dai 40 minuti in poi.
Varianti
È possibile aggiungere del riso
integrale alla verdura per avere un pasto più equilibrato e corposo.
Conservabilità
I prodotti da forno possono essere
conservati in un contenitore di vetro in frigorifero fino a 3 giorni.
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