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sabato 24 maggio 2014

STRUDEL DI VERDURE (CALZONE DI VERDURE)

RICETTA STRUDEL DI VERDURE (CALZONE DI VERDURE)
 Lo Strudel di Verdure è una preparazione praticissima anche per portarsi fuori casa.

Cosa e quanto occorre per due pasti
Farina tipo 2 (400 gr. circa)
Olio di oliva (3/4 di bicchiere)
Sale marino integrale fino (3-4 pizzichi)
Acqua (1/2 bicchiere)
Teglia rettangolare
Verdure cotte (vedi NITUKÈ)
Tamari

Tempistica
60 minuti

Procedimento
In una ciotola (di discrete dimensioni) versare l’olio, l’acqua, il sale e mescolare.
Ad impasto omogeneo ottenuto, aggiungere i ¾ della farina e mescolare.
Aggiustare la quantità della farina fino ad ottenere una pasta quasi non più appiccicosa.
L’impasto non ha bisogno di essere maneggiato molto.
Accendere il forno ed impostarlo a 180 gradi.
Prendere la teglia ed ungerne l’interno con l’aiuto di un pezzo di carta da cucina.
Spolverare la teglia stessa con farina e rimuoverne per scuotimento l’eccesso.
Infarinare il piano di lavoro, prendere l’impasto e spianarlo con il mattarello lasciando uno spessore inferiore al centimetro cercando di conferirgli una forma più o meno rettangolare.
Arrotolare la sfoglia ottenuta attorno al mattarello e svolgerlo nella teglia.
Stendere la verdura cotta già preparata (vedi NITUKÈ) sulla sfoglia dopo averla insaporita con il Tamari e l’olio e quindi chiudere a rotolo, sigillando con un’inumidita di acqua. Praticare 3 tagli equidistanti con il coltello sulla parte superiore del preparato per facilitare la fuoriuscita dell’aria durante la cottura ed infornare.
Lo Strudel sarà cotto quando comincerà a dorarsi sulla parte superiore, dai 40 minuti in poi.

Varianti
È possibile aggiungere del riso integrale alla verdura per avere un pasto più equilibrato e corposo.

Conservabilità
I prodotti da forno possono essere conservati in un contenitore di vetro in frigorifero fino a 3 giorni.

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