RICETTA RISO INTEGRALE con verdure al forno
Come visto nella
ricetta di RISO INTEGRALE SGRANATO, ribadisco che il Riso Integrale è
l’alimento base per la nostra salute e questa ricetta è un’alternativa ottima per gradire quest’ottimo prodotto della natura.
Cosa occorre per 4-5 pasti
Riso
Integrale (3 bicchieri)
Acqua (6
bicchieri)
Verdure (1
Cipolla grande, 2 Carote e un Porro)
Aromi
(Alloro 2 foglie o Timo)
Tamari (2
cucchiai)
Olio di
oliva (2 cucchiai)
Sale marino
integrale grosso (1 granello)
Teglia in
acciaio con coperchio
Forno
Tempistica
80 minuti
Procedimento
Accendere il forno impostandolo a
230°.
Mondare (togliete i chicchi che hanno macchie nere, mentre quelli di tonalità rossiccia, in molte varietà, sono assolutamente normali) e sciacquate abbondantemente
il riso in acqua fredda (fino a quando l’acqua risulterà chiara), scolate,
mettete nella teglia con la giusta quantità di acqua (magari già bollente per
abbreviare i tempi).
Aggiungere tutto il resto, mettere
il coperchio ed infornare. Quando inizierà l’ebollizione in forno, si abbasserà
la temperatura a 200°, sempre mantenendo il coperchio, per un’ora. Oltre tale
tempo, valutare se far asciugare ulteriormente il riso senza coperchio
prolungando la cottura oppure spegnere il forno.
È possibile mescolate fino a quando
il riso comincia a rapprendersi.
Conservabilità
Potete conservare in un contenitore
di vetro in frigorifero per 2 giorni.
Condimenti
Le possibili combinazioni di verdure
sono innumerevoli e dipendono soltanto da ciò che avete a vostra disposizione. Quindi,
oltre alla Carota e la Cipolla (che sono quasi sempre di base), potete aggiungere
come terza verdura il Cavolfiore, oppure il Fagiolino o la Zucchina, ecc. evitando
le verdure a foglia tenera.
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