RICETTA RISO INTEGRALE con verdure al forno
Aggiungere tutto il resto, mettere
il coperchio ed infornare. Quando inizierà l’ebollizione in forno, si abbasserà
la temperatura a 200°, sempre mantenendo il coperchio, per un’ora. Oltre tale
tempo, valutare se far asciugare ulteriormente il riso senza coperchio
prolungando la cottura oppure spegnere il forno.
Come visto nella
ricetta di RISO INTEGRALE SGRANATO, ribadisco che il Riso Integrale è
l’alimento base per la nostra salute e questa ricetta è un’alternativa ottima per gradire quest’ottimo prodotto della natura.
Cosa occorre per 4-5 pasti
Riso
Integrale (3 bicchieri)
Acqua (6
bicchieri)
Verdure (1
Cipolla grande, 2 Carote e un Porro)
Aromi
(Alloro 2 foglie o Timo)
Tamari (2
cucchiai)
Olio di
oliva (2 cucchiai)
Sale marino
integrale grosso (1 granello)
Teglia in
acciaio con coperchio
Forno
Tempistica
80 minuti
Procedimento
Accendere il forno impostandolo a
230°.
Mondare (togliete i chicchi che hanno macchie nere, mentre quelli di tonalità rossiccia, in molte varietà, sono assolutamente normali) e sciacquate abbondantemente
il riso in acqua fredda (fino a quando l’acqua risulterà chiara), scolate,
mettete nella teglia con la giusta quantità di acqua (magari già bollente per
abbreviare i tempi).

È possibile mescolate fino a quando
il riso comincia a rapprendersi.
Conservabilità
Potete conservare in un contenitore
di vetro in frigorifero per 2 giorni.
Condimenti
Le possibili combinazioni di verdure
sono innumerevoli e dipendono soltanto da ciò che avete a vostra disposizione. Quindi,
oltre alla Carota e la Cipolla (che sono quasi sempre di base), potete aggiungere
come terza verdura il Cavolfiore, oppure il Fagiolino o la Zucchina, ecc. evitando
le verdure a foglia tenera.
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