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Proporzioni del pasto |
L’ORZO è un alimento da consumare frequentemente: rinfrescante
e facilmente digeribile.
Una volta
cotto nella maniera qui descritta, è possibile condirlo in qualsiasi abbinamento
di verdure cotte o crude, utilizzandolo sgranato oppure ammorbidito con del
brodo o del tè Bancha.
Cosa occorre per 2 pasti
Orzo perlato
(1 bicchiere e ½)
Acqua (4
bicchieri)
Sale marino
integrale grosso (1 granello)
Pentola a
pressione
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Orzo con Carota, Cipolla e Verza cotte a vapore per 4 minuti in pentola a pressione con un filo di acqua |
Tempistica
75 minuti
Procedimento
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Orzo con Carote Cipolla Crema di Capperi. |
A questo punto si abbasserà la
fiamma (cambiando magari fornello) al minimo possibile, magari con rete frangi
fiamma.
Allo scadere del tempo (70 minuti presi dal
momento del fischio della valvola di sfiato), spegnere il fornello ed attendere
che la valvola di sicurezza si abbassi da sola, senza agire su quella di sfiato.
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Orzo con Crema di Bietola e Crema di Olive |
Conservabilità
Potete conservare l’orzo sgranato in
un contenitore di vetro in frigorifero per 2 giorni.
Condimenti
Le possibili combinazioni accennate
sopra sono innumerevoli e dipendono soltanto dalle verdure a vostra
disposizione. Generalmente si utilizza quasi sempre una base di carota tritata
alla julienne o a dadini (sia cruda che cotta al vapore in pentola a pressione
per 8-10 minuti) per poi aggiungervi una verdura cotta a pezzettini (dalla
verza al cavolo cappuccio, dal cavolfiore al carciofo, dal finocchio alla
zucchina, dallo spinacio al fagiolino, ecc.), completando magari con pezzetti
di olive e poca, pochissima cipolla cruda tritata molto fine. Insomma, una
serie davvero infinita di possibilità. L’importante è non esagerare nella
mescolanza dei sapori: 2, massimo 4 verdure sono l’ideale, ricordando che i
sapori “forti” (come ad es. l’oliva e il cappero) non andrebbero mai abbinati
tra loro.
Varianti
Se preferite l'orzo un po' più morbido potete cuocerlo in rapporto di 1 a 2,3/4 per 1,5 ore, sempre in pentola a pressione.
Varianti
Se preferite l'orzo un po' più morbido potete cuocerlo in rapporto di 1 a 2,3/4 per 1,5 ore, sempre in pentola a pressione.
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