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sabato 24 maggio 2014

SEITAN FRITTO Il glutine (proteina del grano) croccante e gustoso

RICETTA SEITAN FRITTO
Il Seitan è ottenuto dal glutine del grano ed è un’ottima alternativa alla carne, avendone quasi la stessa consistenza e prestandosi ad essere cucinata in modo similare, pertanto anche fritto.
Per le porzioni vale la regola del legume (porzione moderata), essendo il Seitan particolarmente proteico.
Nel caso si voglia cuocere solo una parte del Seitan (la confezione che trovate presso “Un Punto Macrobiotico” è di 300 gr.) potete conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni, reintegrando il liquido mancante con acqua e Tamari (fino a copertura).
Non conosco altri Seitan in commercio, pertanto non ne saprei consigliare l’utilizzazione, né garantirne la qualità.

Cosa occorre per 4 pasti
Seitan 300 gr.
Liquido del Seitan
Pan grattato
Olio di girasole spremuto a freddo
Pentola

Tempistica
15-20 minuti

Procedimento
Passare la fetta il Seitan (ben strizzato) nella farina, quindi nell’acqua del Seitan ed in fine nel pan grattato. Friggere nell’olio che avrete preriscaldato fino a doratura.
Per ottenere una frittura più saporita, è possibile tagliare longitudinalmente le fette di Seitan, in modo da averle più sottili.

Conservabilità
Non ha molto senso conservare la frittura. Nel caso sia necessario lo si potrà fare anche per 2 giorni in frigorifero, per poi riscaldare in forno.

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